08:11
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Медведев согласовал законопроект о легализации машин с нечитаемым VIN-номером

21 декабря 2019
5519
1 мин.
2
Медведев согласовал законопроект о легализации машин с нечитаемым VIN-номером

Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласовал проект закона о схеме легализации автомобилей с нечитаемым VIN-номером. Повреждение кода может произойти в результате коррозии машины или же вследствие проведения ремонта.

В соответствии с предложением правительства, на автомобили с нечитаемыми номерами будет наноситься дополнительная маркировка. Данная процедура предусматривает несколько этапов. В частности, вначале осуществляется опломбирование машины и прохождение криминалистической экспертизы.

Если проверка не выявит нарушений, связанных с конкретным автомобилем, то после этого на него нанесут полицейскую маркировку. Последнюю операцию можно будет производить только через аккредитованные лаборатории или же заводы-производители, имеющие в своём распоряжении соответствующее оборудование.

Дублирующий VIN планируется наносить в зоне, доступной для свободного считывания номера. После прохождения этих этапов в паспорт транспортного средства вносятся необходимые изменения и оформляется обновлённое свидетельство о регистрации. Все эти услуги будут платными. Впрочем, тарифы пока ещё не известны, утверждают отраслевые эксперты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию