09:57
+5 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Леонид Михельсон с 2010 года стал богаче на $22,6 млрд

27 декабря 2019
666
1 мин.
11
Леонид Михельсон с 2010 года стал богаче на $22,6 млрд

Леонид Михельсон, один из собственников активов компаний «Сибур» и «Новатэк», стал лидером рейтинга состоятельных россиян по критерию роста капитала с 2010 года по версии Forbes. Так, за упомянутый период богатства олигарха увеличились до $27 млрд или на $22,6 млрд.

На второй позиции в списке оказался миллиардер Геннадий Тимченко, также владеющий пакетами акций «Новатэка» и «Сибура». Его состояние увеличилось до $22,7 млрд рублей с $20,8 млрд рублей. «Бронзу» эксперты вручили совладельцу «Норникеля» Владимиру Потанину, который сумел разбогатеть на $10,3 млрд — сейчас его капитал достигает $23,8 млрд. В топ-5 списка аналитики издания включили также Вагита Алекперова («Лукойл», плюс $13,2 млрд) и Алексея Мордашова («Северсталь»), нарастившего своё состояние на $10,3 млрд.

По данным Forbes, лидеров рейтинга объединяет одно — это связь с сырьевой экономикой. Речь идёт о металлургической, нефтегазовой и химической отраслях, подчёркивают эксперты. Напомним, в течение 2019 года пятеро миллиардеров из России увеличили свои капиталы больше чем на треть. В общей сложности совокупное состояние этих олигархов выросло на $27 млрд. На первом месте данного списка расположился Владимир Потанин — бизнесмен заработал в течение года $7,8 млрд.

Персоны5 и Компании6 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
Персона
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
Персона
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
Персона
Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
Персона
Сибур
Организация
Северсталь
Организация
Forbes
Организация
Новатэк
Организация
Лукойл
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию