10:24
+16 C°
Пробки:   6
$
74.0400
89.8475

Haval H9 может потеснить Toyota Land Cruiser Prado на рынке России

7 января 2020
8019
1 мин.
5
Haval H9 может потеснить Toyota Land Cruiser Prado на рынке России

Обновлённый китайский внедорожник Haval H9 от Great Wall Motors вполне может составить конкуренцию Toyota Land Cruiser Prado на российском рынке, считают автоэксперты. В первую очередь специалисты отмечают «монументальность» интерьера и экстерьера машины из КНР — такими же качествами обладает и легендарный японский автомобиль.

Подчёркивается, что Haval H9 демонстрирует на бездорожье даже лучшие результаты, чем Prado, и отличается от последнего более плавным ходом в нормальном режиме эксплуатации. Китайская модель комплектуется турбированными двигателями и автоматической коробкой передач с восемью ступенями. За новый Haval H9 российскому покупателю нужно заплатить 2000–2602 тыс. рублей в зависимости от конкретной версии оснащения. Для сравнения, ценники на Toyota Land Cruiser Prado колеблются в пределах 2500–4500 тыс. рублей.

Таким образом, Haval H9 способен потеснить «японца» в его нише. Действительно, функциональное оснащение автомобилей вполне идентичное, мало различий эксперты нашли и в эргономике этих машин. Впрочем, Haval H9 лишь весьма условно можно назвать как «Prado для бедных», поскольку стоимость «китайца» всё же не позволяет отнести его к классу доступных в ценовом отношении авто.

Компании5 в новости

Haval
1 место
Great Wall Motors
2 место
Toyota
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию