11:31
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Сергей Нетиевский должен «Уральским пельменям» 870 тысяч

15 января 2020
1634
1 мин.
1
Сергей Нетиевский должен «Уральским пельменям» 870 тысяч

Бывшей руководитель известного юмористического шоу «Уральские пельмени» - Сергей Нетиевский уже долгое время судится с коллегами, пытаясь отказаться от назначенных ранее выплат. Впрочем,  столичный суд принял сторону артистов, обязав бывшего руководителя выплатить им 870 тысяч рублей. Об этом сообщают СМИ.

Речь идет об одном эпизоде шоу, показанном 10 лет назад, когда программа еще носила несколько другое название. Именно за него Нетиевский обязуется отдать вышеуказанную сумму. Впрочем, сам шоумен считает несколько несправедливым платить деньги тем, кто не имеет никакого отношения к разработке сложного аудиовизуального произведения. В связи с чем, бывший руководитель подал апелляцию, но суд ее не удовлетворил. Сотрудники компании на этот счет высказали следующее:

«Было неожиданно, что суд решил поделить все между артистами, которые не создавали выпуск и не являются единственными правообладателями произведения».

К слову, конфликт между директором и другими участниками, из-за которого ему пришлось покинуть свой пост, возник как раз почве финансов. Артисты обвинили Сергея Нетивеского в том, что он ведет нечестно дела и присваивает себе большую часть доходов. В свою очередь шоумен рассказал, что покинул «Уральские пельмени» по другой причине. По словам артиста, он достиг потолка и перестал двигаться дальше потому ушел.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию