18:12
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Силовые машины» Алексея Мордашова наберут 650 новых работников

16 января 2020
5150
1 мин.
3
«Силовые машины» Алексея Мордашова наберут 650 новых работников

Корпорация «Силовые машины» Алексея Мордашова в 2020 году планирует трудоустроить 650 человек. В компании уточнили, что речь идёт не только о вновь создаваемых местах, но и об освободившихся вакансиях, связанных с переводами, увольнениями или повышением сотрудников.

Средняя заработная плата рабочего составит порядка 70 тыс. рублей. Подчёркивается, что наращивание штата вызвано прежде всего заинтересованностью «Силовых машин» в привлечении новых специалистов ввиду увеличения производственной загрузки мощностей, которое оценивается в 30%. Также утверждается о запуске масштабной программы разработки газовых турбин.

В декабре прошлого года корпорация выиграла конкурс, организованный Минпромторгом России. В соответствии с условиями отбора компания получит 7 млрд рублей на проведение научно-исследовательских мероприятий и конструкторских работ, связанных с созданием высокомощных газовых турбин.

Ранее предприятие заявило о планах запуска в серию двух типов таких установок уже в 2024 году. Впрочем, представители «Силовых машин» уточнили, что набор нового персонала вовсе не связан с получением этого транша, увеличение штата производится исключительно ввиду необходимости дальнейшего развития проекта.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию