23:18
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Компания Mercedes-Benz за 2019 год продала в России 1,58 тыс. малотоннажных автомобилей

19 января 2020
5263
1 мин.
3
Компания Mercedes-Benz за 2019 год продала в России 1,58 тыс. малотоннажных автомобилей

В 2019 году российские дилерские центры продали 1,58 тыс. машин марки Mercedes-Benz в малотоннажном сегменте. Объём реализации автомобилей немецкого производителя в этой категории за отчётный период упал на 75% сравнительно с уровнем, достигнутым годом ранее.

Лидирующую позицию по степени популярности среди машин малотоннажной группы занимает модель Sprinter нового поколения, утверждает «Автостат». Продажи этого автомобиля выросли на 24% в сравнении с прошлогодним показателем. Кроме того, популярностью у россиян пользуются Vito и V-Klasse, уточнили представители компании. По данным агентства, в настоящее время дилерская сеть Mercedes-Benz Vans насчитывает в РФ суммарно 61 шоу-рум, а также 19 станций сервисного обслуживания. В представительстве германской компании уточнили, что спрос на импортные малотоннажные машины растёт, несмотря на общую стагнацию автомобильного рынка.

Напомним, в 2019 году в России через дилерские сети были проданы 42,05 тыс. Mercedes-Benz — на 11% больше, чем в 2018 году. Максимальным уровнем спроса у отечественных покупателей пользуются машины моделей GLE, E и GLC. Кроме того, сообщалось о рекордных продажах X-Klasse — своих владельцев нашли 549 таких автомобилей.

Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию