19:36
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Geely зарегистрировала в России «космические» названия автомобилей Sirius и Antares

29 января 2020
2496
1 мин.
4
Geely зарегистрировала в России «космические» названия автомобилей Sirius и Antares

Китайская автомобилестроительная компания Geely зарегистрировала в РФ новые товарные знаки Sirius и Antares. Модели с такими названиями пока ещё не представлены в линейке машин этого производителя.

По мнению отраслевых экспертов, речь идёт об электромобилях или же об автомобилях с гибридной силовой установкой. Подчёркивается, что в настоящее время в Китае на совместном предприятии Geely и Volvo собираются машины с названием на аналогичную астрономическую тематику — Polestar («Полярная звезда») — это дорогие и высокоскоростные авто на электрической тяге. На сегодняшний день в модельном ряду китайского бренда есть три гибрида и один электрокар.

В России же продаются только машины Geely с бензиновыми силовыми агрегатами — кроссоверы Atlas, Emgrand X7, а также седан Emgrand 7. Кроме того, готовятся поставки третьего автомобиля в классе CUV — Coolray. Габариты последнего сопоставимы с размерами Hyundai Creta. По предварительным данным, автомобиль оснащается трёхцилиндровым двигателем с рабочим объёмом в полтора литра. В зависимости от конкретной модели силовой установки её мощность составляет 150 или 177 лошадиных сил. Продажи авто стартуют уже в первом квартале 2020 года.

Компании4 в новости

Volvo
2 место
Hyundai
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию