07:26
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

В NASA заявили о краже информации неизвестными злоумышленниками

3 февраля 2020
2174
1 мин.
В NASA заявили о краже информации неизвестными злоумышленниками

В офисе NASA сделали заявление о краже информации неизвестными злоумышленниками. Похищенные данные имеют ценность и могут быть проданы на чёрном рынке за крупную сумму.

Представители NASA заявили, киберпреступники похитили порядка 500 МБ данных, взломав компьютеры космического агентства. Обнаруженные следы хищения не являются самой крупной кражей. Ещё в 2011 году хакерам удалось заполучить до 87 ГБ засекреченной информации. Тем не менее, на этот раз в руках неизвестных личностей оказалась документация, раскрывающая  характеристик и технические особенности пусковых систем, а также ракетоносителей. В файлах имеется информация о функционировании устройств и процессах эксплуатации механизмов. Эксперты отмечают, на чёрном рынке подробные бумаги могут иметь спрос и их цена окажется существенной. Кроме того, у покупателей могут быть разные цели использования информации. Тем не менее, в штаб-квартире NASA утверждают, украденные данные уже неактуальны, и большая часть информации устарела.

В настоящий момент сотрудники космического агентства не знают, что стало причиной утечки. Эксперты проводят расследование, чтобы выяснить, как злоумышленникам удалось проникнуть в сервера организации. После окончания сыскных мероприятий в офисе обещают рассказать общественности об их результатах, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию