21:26
+13 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

Владимир Кваша: "Мне жаль, что мои родители никогда не увидят, как растут их внуки"

5 февраля 2020
3773
2 мин.
6
Владимир Кваша: "Мне жаль, что мои родители никогда не увидят, как растут их внуки"

Артисту Игорю Кваше 4 февраля исполнилось бы 85 лет. Это был постоянный человек, который сохранял верность одному театру и любимой жене на протяжении всех 55 лет их совместной жизни. 

Актер любил дважды. Первой его женой стала Светлана Мизери. Молодые люди быстро расстались, так как имели разные взгляды на жизнь.

Вторую жену Игорю Кваше нашла его подруга Галина Волчек. Приятели поехали отдыхать в Коктебель, где встретили ее знакомую - врача Татьяну Путиевскую, отдыхавшую там с матерью и отчимом Александром Штейном. Кваша полюбил девушку, потому осмелился на оригинальное признание.

Татьяна Путиевская с курорта возвращалась поездом и на каждой станции получала от Кваши телеграмму с приятными словами о любви к ней. По приезду актёр отважился сделать Путиевской предложение, причём прямо на перроне. Девушка верила в судьбу и согласилась, несмотря на то, что знали они друг друга недолго. Брак длился 55 лет. У пары родился сын Владимир.

Счастливая жизнь с любимой женщиной не уберегала от стрессовых ситуаций на работе. Неприятности увеличивали число выкуриваемых Квашей сигарет, что погубило его здоровье. У актёра была диагностирована хроническая обструктивная болезнь легких.

Игорь Кваша сильно мучился и летом 2012 года попал в реанимацию, где умер 30 августа. На тот момент известному актеру и ведущему программы "Жди меня" исполнилось 79 лет.

Татьяна Путиевская без любимого мужа смогла прожить всего два с половиной года. До конца дней она мучилась вопросом, все ли было сделано для его спасения. Она продолжала носить обручальное кольцо и жила в их московской квартире, несмотря на то, что сын хотел забрать ее в Переделкино.

«Мне жаль, что родители не увидят, как растут их внуки. Теперь за старшего я сам. Им больше не позвонить, не попросить у них поддержки и дружеского совета...", - высказался с прискорбием сын известного актера и врача Владимир Кваша.

Персоны 6 в новости

Предприниматель
1 место
Русский писатель
2 место
Врач-рентгенолог
4 место
Актриса, театральный режиссёр
6 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию