07:50
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Компанией Emperion выпущен первый смартфон Nebulus на двух операционных системах -  Windows 10 и Android

21 февраля 2020
2753
1 мин.
3
Компанией Emperion выпущен первый смартфон Nebulus на двух операционных системах -  Windows 10 и Android

Малоизвестной британской компанией Emperion был презентован смартфон Nebulus с двумя операционными системами - Windows 10, работающей на процессоре ARM Qualcomm Snapdragon, и Android.

В Nebulus установлен 6,19-дюймовый дисплей Cosmos. Устройство оборудовано двумя основными камерами на 13 МП Emperion OptiX, а также одной, расположенной на фронтальной поверхности, на 10,5 МП.

Смартфон имеет флеш-накопитель объёмом 128 ГБ, который получил возможность расширения до 2 ТБ. Ёмкость аккумулятора составляет 6000 мАч.

Инновационное устройство имеет две операционные системы, между которыми можно без проблем переключаться, не подвергая смартфон перезагрузке.

Разработчики новой модели полностью отказались от сервиса Google Play, объяснив это тем, что предустанавливать его небезопасно. Однако пользователям можно переходить в режим рабочего стола, подключив к монитору смартфон, осуществлять запуск десктопных приложений Windows, а также пользоваться магазином Microsoft.

Представители Emperion сообщили, что во время разработки устройства тесно сотрудничали с Microsoft. Ранее загрузить на смартфон Windows 10X не представилось возможным, так как данная система работает исключительно на процессорах Intel.

Презентовать Nebulus будут в этом году. Приобрести устройство можно по стоимости 549 фунтов стерлингов, что равняется 45 000 рублей.

Сама же Microsoft много раз пробовала освоить мобильные операционные системы, но это ни к чему не привело. В декабре 2019 года компания перестала поддерживать Windows 10 Mobile и посоветовала потребителям пользоваться лучше устройствами на базе iOs и Android.

Компании3 в новости

Intel
1 место
Google
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию