23:46
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Автомобили Toyota и Lexus в России будут продаваться с противоугонными идентификаторами

21 февраля 2020
5178
1 мин.
2
Автомобили Toyota и Lexus в России будут продаваться с противоугонными идентификаторами

Все новые автомобили марок Toyota и Lexus в России до конца текущего года получат специальный идентификатор для противодействия угонщикам. Данная опция позволит осуществить проверку истории машины даже в том случае, если у неё поддельный VIN-код.

Технология заключается в нанесении 10 тыс. микроточек на миллиметровой пленке на разные участки кузова, а также узлы и агрегаты автомобиля. Карта расположения элементов идентификатора есть лишь у производителя машины. В каждой точке содержатся данные, которые можно считать отдельно только под микроскопом или на самом автомобиле при наличии необходимого оборудования. Ожидается, что задействование такой системы даст возможность представителям правоохранительных структур и потенциальным покупателям машин на вторичном рынке получить достоверные данные о транспортных средствах, а также провести сверку записей, указанных в паспорте, с реальными параметрами.

Каждая микроточка идентификатора содержит информацию относительно даты выпуска, VIN-номера, двигательной установки, комплектации, цветах экстерьера и салона. В пилотном режиме новую систему внедрили при производстве седанов Lexus ES ещё два года назад. По заверениям производителя, ни одна из машин с этой маркировкой угнана не была. С конца прошлого года идентификаторы наносятся на Toyota Camry и Rav4, собираемые на петербургской площадке. Кроме того, с января маркировкой оснащаются машины Lexus. К июлю анонсирована установка идентификатора на все модели Toyota.

Компании2 в новости

Lexus
1 место
Toyota
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию