01:47
+3 C°
Пробки:   0
$
71.1714
82.4592

Минфин США ответит на предложение Дерипаски исключить его из санкционных списков до 6 марта

21 февраля 2020
2481
2 мин.
2
Минфин США ответит на предложение Дерипаски исключить его из санкционных списков до 6 марта

Управление по вопросам контроля за иностранными активами (структура Минфина США) до 6 марта текущего года готово ответить на предложение Олега Дерипаски, заявившего о необходимости исключить его из перечней объектов санкций. Соответствующее письмо данное ведомство направило в судебную инстанцию округа Колумбии.

В нём также утверждается, что для этого истца составлен опросный лист с целью получения информации в дополнительном порядке, касающейся операций Дерипаски в энергетическом сегменте экономики России. Бизнесмену передали и рассекреченные части документов, на основании которых его внесли в санкционные списки. Таким образом управление отреагировало на обращение Олега Дерипаски в американский суд в марте прошлого года. В роли ответчиков в иске миллиардера указано Министерство финансов страны и руководство этого ведомства.

Предприниматель полагает, что распоряжение о его включении в список лиц, в отношении которых задействуются санкционные ограничения, должно быть аннулировано. Кроме того, в жалобе бизнесмена указано: действия финансового ведомства нужно проанализировать на предмет возможной предвзятости, а также нарушения норм процессуального характера. Доказательная база, на основании которой было принято решение относительно введения ограничений, основывается на противоречивых утверждениях и ложных фактах, отмечает Олег Дерипаска.

Законы США жёстко регламентируют конкретные правила применения санкций и при этом не остаётся возможности для того, чтобы их как-то неверно истолковать. Сторона миллиардера полагает, что ни один из пунктов, указанных в качестве причин для его включения в санкционный список, не соответствует законодательству американского государства. Управление нарушило принцип презумпции невиновности и для таких действий не имело никаких оснований, сообщал ранее бизнесмен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Наблюдательного совета
Персона
Правительство США
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию