02:13
+15 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Сергей Мазаев заявил, что владельцы радиостанций берут деньги за возможность попасть в эфир

22 февраля 2020
2083
1 мин.
1
Сергей Мазаев заявил, что владельцы радиостанций берут деньги за возможность попасть в эфир

Бессменный лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев решил дать волю чувствам и рассказать о наболевшем. Известный российский музыкант признался, что ситуация, которая происходит на радио уже долгое время, его крайне не устраивает. Более того, фронтмен коллектива возмущен тем, как себя ведут владельцы радиостанций по отношению к музыкантам и их творчеству.

По словам Мазаева, на современных артистов сейчас «смотрят свысока», независимо от того, хороший у них материал или нет. Поэтому попасть в эфир радиостанции не так просто: юные дарования должны заплатить немало денег  и только тогда, возможно, их хиты услышат потенциальные фанаты. Причем, как отметил артист, подобной практики нет ни в одной цивилизованной стране. К примеру, на Западе существуют специальные законы, защищающие права исполнителей:

«Владельцы радиостанций смотрят на артистов сверху вниз и еще берут большие деньги, чтобы взять наши песни в эфире. Я не хожу к ним на поклон, поэтому песен «Морального кодекса» и нет в ротации на радио», - заявил Сергей Мазаев.

Вдобавок вокалист отметил, что руководители радиокомпаний уже спустя три-четыре года после открытия радиостанции покупают себе элитное жилье, машины и прочее. Они могут себе позволить роскошные апартаменты за счет раскрутки песен. К тому же, как убежден лидер коллектива, в России царит беззаконие в сфере шоу-бизнеса. Ведь даже премии – считает Мазаев - получают только те, кто платит большие деньги таким «хозяевам» эфира.

Персоны 1 в новости

Актёр, музыкант, певец, солист группы Моральный Кодекс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию