20:08
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Фонд «Арифметика добра» Романа Авдеева собирает деньги на обучение приёмных родителей

23 февраля 2020
2268
1 мин.
3
Фонд «Арифметика добра» Романа Авдеева собирает деньги на обучение приёмных родителей

Благотворительная организация «Арифметика добра» запустила акцию по сбору пожертвований для финансирования обучения будущих приёмных родителей. Перед последними стоит ответственная и сложная задача.

Дело в том, что без прохождения платного обучения приёмных родителей они не получат соответствующее свидетельство, таким образом, не обретут право забрать ребёнка из детского дома. Собранные средства в рамках этой акции планируется направить именно на оплату курсов. Ситуацию прокомментировал учредитель фонда, совладелец «Московского кредитного банка» Роман Авдеев. Он отметил, что дети должны находиться только в семьях, но не в детдомах. Для реализации данной цели нужны хорошие приёмные родители, благодаря которым ребёнок сумеет адаптироваться к жизни.

«Это — непростая миссия. Будущим приёмным родителям потребуется помощь как тренеров, так и психологов, всесторонняя поддержка со стороны общества», — подчеркнул предприниматель.

«Арифметика добра» была создана в марте 2014 года. Учредитель фонда — сам отец 23 родных и приёмных детей. В качестве приоритетных направлений работы данной структуры задекларированы в том числе адаптация воспитанников детдомов и их социализация, организация обучения по упомянутой программе. Кроме того, фонд оказывает поддержку приёмным семьям. Эту работу «Арифметика добра» ведёт в 31 субъекте федерации.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бенефициар Московского кредитного банка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию