04:00
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Силуанов назвал «запредельной» нагрузку на труд

24 февраля 2020
2917
1 мин.
2
Силуанов назвал «запредельной» нагрузку на труд

В России налоговая нагрузка на труд остается «запредельной» Глава Минфина Антон Силуанов уже начал разрабатывать механизмы для ее снижения.

«Мы говорим о 30% страховых взносов. Еще 13% приходится на НДФЛ. В других странах, где основную долю отчислений выплачивают работники, такой высокой нагрузки нет. Все недоумевают, откуда появились зарплаты в конвертах? Думаю, всему виной высокие налоги», - считает министр.

Российскому бизнесу сложно выплачивать огромные налоги. В результате возникают многочисленные «серые» схемы, позволяющие обойти систему. Для решения проблемы нужно найти источники компенсации страховых взносов, так как при снижении на 1% бюджет недополучит более 200 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию