03:26
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Убытки торговой сети «Лента» в 2019 году достигли 2,1 млрд рублей

25 февраля 2020
2924
1 мин.
3
Убытки торговой сети «Лента» в 2019 году достигли 2,1 млрд рублей

Торговая сеть «Лента», контролируемая корпорацией «Севергрупп» Алексея Мордашова, в 2019 году понесла убытки в сумме 2,1 млрд рублей по международным стандартам финансовой отчётности. Уровень EBITDA (доналоговой прибыли) сократился до 33,96 млрд рублей или на 6,2% сравнительно с показателем 2018 года.

В текущем году компания планирует вложить инвестиции в затраты капитального характера в пределах около 4% от объёма выручки. В «Ленте» уточнили, что данное решение будет реализовано с меньшим уровнем финансирования развития логистической инфраструктуры и органического роста торговой сети. Параллельно ритейлер нарастит масштабы расходов на цифровой маркетинг, внедрение IT-технологий и на проекты по улучшению покупательского опыта на своих площадках с последующим повышением показателей операционной эффективности.

В настоящее время «Лента» имеет статус одной из крупнейших сетей розничного сегмента в стране. По состоянию на конец минувшего года, в её управлении находились 380 магазинов в РФ. «Севергрупп» принадлежат 77,99% активов компании. Такой доли владения корпорация Алексея Мордашова достигла после выкупа акций у миноритарных собственников торговой сети.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Севергрупп
1 место
Лента
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию