11:32
+9 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Леонид Якубович предложил превратить пенсии в нацпроект

26 февраля 2020
2125
1 мин.
1
Леонид Якубович предложил превратить пенсии в нацпроект

Легендарный ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович выступил с инициативой превратить выплату пенсий пожилым людям в национальный проект. Таким способом артист хочет добиться равенства и показать, что некоторые чиновники получают неоправданно высокие пособия по старости, в то время как заслуженные актеры, шоумены или ведущие вынуждены выживать на 15-20 тысяч рублей.

К примеру, бывший глава Кемеровской области получает пенсию в размере 80 тысяч рублей. Кроме того экс-чиновнику доплачивают еще почти 200 тысяч рублей и такие выплаты, как оказалось, у многих служителей власти. Подобный расклад возмущает Леонида Якубовича, особенно из-за того, что многие государственные деятели даже на пенсии продолжают работать:

«Я считаю, что пенсию нужно сделать нацпроектом, только тогда можно добиться равенства и справедливости. А то некоторые чиновники и работают, и получают выплаты от государства это нечестно», - высказался Леонид Аркадьевич.

Впрочем, сам ведущий «Поле Чудес» сомневается, что в этом вопросе произойдут хоть какие-то изменения. Хотя Якубович надеется, что придав огласке эту ситуацию, власти обратят внимание.

К слову, вопрос с пенсиями набрал большой общественный резонанс, когда артисты российской эстрады и кинематографа массово начали жаловаться на размер выплат. По словам некоторых из них, прожить на эти деньги почти невозможно.

Персоны 1 в новости

Советский и российский телеведущий, актёр, сценарист, писатель, продюсер
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию