06:19
+20 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

«Это часть нашей нации»: спортивный чиновник посетовал, что Евгения Медведева выступает не за Армению

4 марта 2020
5779
1 мин.
1
«Это часть нашей нации»: спортивный чиновник посетовал, что Евгения Медведева выступает не за Армению

Несмотря на то, что Евгения Медведева имеет не только российские корни - ее отец по национальности армянин, а сама звезда фигурного катания часто бывает в этой стране, представляет девушка именно Россию во время соревнований. Это очень огорчает вице-президента армянской федерации фигурного катания Ари Закарян, который посетовал, что жалеет о том, что такая именитая спортсменка не выступает под флагом родной страны.

Также он пожаловался, в свое время власти не предприняли ни одной попытки, чтобы серебряный призер олимпийских игр в Пхенчхане была признана известной армянской фигуристкой. По словам Закаряна, ведущие спортсмены выступают под флагами других государств, потому что в стране не поддерживают финансово атлетов. В итоге они вынуждены становиться гражданами соседних стран.

В качестве примеров он привел имена российских фигуристов с армянскими корнями, которые стали вице-чемпионами Европы. Среди них Аделия Петросян и Артур Даниелян, а теперь и юная Медведева:

«Я искренне расстроен за страну. Мне обидно, что Евгения выступает за Россию, а ведь могла бы стать чемпионкой Армении. Это часть нашей нации, но никому нет дела до медалей на Олимпиадах», - резюмировал глава федерации.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию