10:52
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Леонид Федун: нефть будет дешёвой минимум до 2040 года

4 марта 2020
5222
1 мин.
4
Леонид Федун: нефть будет дешёвой минимум до 2040 года

Нефть уже никогда не будет настолько дорогой, как десятилетие назад, заявил совладелец и вице-президент корпорации «Лукойл» Леонид Федун. Таким мнением он поделился в ходе презентации долгосрочного прогноза оператора касательно основных направлений развития рынка жидких углеводородов на период до 2035 года.

«Эра дешёвой нефти будет длиться вплоть до 2040 года или даже дольше. Действия американцев, направленные на наращивание объёмов добычи сланцевого «чёрного золота», на самом деле продлили срок существования углеродного горючего. Альтернативные источники энергии становятся состоятельными только при расценках на нефть от $80 за один баррель», — проинформировал бизнесмен.

По результатам мартовского заседания группа формата OPEC+ примет решение об устранении с мирового рынка избытка углеводородного сырья. В середине месяца её стоимость стабилизируется на уровне $60 за баррель, отметил Федун. Он подчеркнул, что спрос на отраслевом рынке сократился в результате распространения коронавируса, тем не менее его влияние будет достаточно краткосрочным.

Масштаб сокращения объёмов извлечения «чёрного золота» составит 0,6–1 млн баррелей за одни сутки. Основное снижение добычи придётся на Саудовскую Аравию. На Россию из наращённой квоты будут отведены до 300 тыс. баррелей. В рамках действующей договорённости OPEC+ РФ сокращает объёмы извлечения нефти к октябрю 2018 года именно на это количество.

Персоны1 и Компании3 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию