14:44
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Сын Натальи Молчановой рассказал о смерти матери и съемках фильма "Один вдох"

7 марта 2020
5997
2 мин.
3
Сын Натальи Молчановой рассказал о смерти матери и съемках фильма "Один вдох"

Алексея Молчанова изначально тренировала мать, а когда она погибла, мужчина продолжил самостоятельно заниматься фридайвингом. Спортсмен долго не мог принять смерть своей родительницы, только теперь он стал более спокойно относиться к трагедии, произошедшей с Натальей Молчановой.

Великая женщина могла без использования специального оборудования осуществить погружение в воду на 9 минут. За все 13 лет в спорте фридайвер установила 40 рекордов, кроме того, становилась чемпионкой мира 23 раза. У звезды были грандиозные планы на будущее, которые так и не сбылись, а все потому, что Молчанова погибла 2 августа 2015 года при очередном заплыве.

После смерти спортсменки продюсер Ольга Данова решила снять картину о ней. Чтобы осуществить задуманное, она обратилась к её сыну Алексею Молчанову.

Лента получила название "Один вдох" и вышла в прокат 5 марта 2020 года. Главная роль в фильме досталась Виктории Исаковой.

Основная часть сюжета картины является вымыслом, тем не менее в основе неё лежит биография знаменитого фридайвера. По мнению Молчанова, создатели действительно показали реальный характер его матери.

Смерть чемпионки по сей день вызывает много вопросов. Так, в день своей гибели Наталья Молчанова совершала погружение вместе с новичками, взяв глубину 30-40 метров, что было лёгкой задачей для неё самой, но что-то не получилось. Фридайвер всплыла на расстоянии 60 метров от точки погружения и спустя несколько минут пропала в море. Тело так и не было найдено.

"С течением времени все забывается. Пять лет прошло со смерти мамы. Сейчас я уже привык к мысли, что её нет", - сказал прискорбно наследник спортсменки.

Молчанов уверен, что "Один вдох" поможет зрителям понять, почему великий фридайвер так любила этот вид спорта и считала своим призванием.

Персоны 3 в новости

Продюсер
1 место
Спортсмен
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию