16:21
+22 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

Сергей Кравцов сообщил, что дополнительные выплаты за классное руководство начнутся с 1 сентября

13 марта 2020
2354
1 мин.
4
Сергей Кравцов сообщил, что дополнительные выплаты за классное руководство начнутся с 1 сентября

Министром просвещения России Сергеем Кравцовым сделано заявление касательно выплат надбавок учителям из федерального бюджета за руководство классом в школе. Дополнительные средства начнут выделяться для этих целей с 1 сентября 2020 года. Все документы, необходимые для запуска финансирования, уже подготовлены.

Ранее Президентом страны Владимиром Путиным было поручено Федеральному собранию ввести специальные доплаты для классных руководителей школ, равные около 5 000 рублей в месяц, идти которые будут из средств федерального бюджета. Отчисления начнут производиться с начала нового учебного года. Президент заметил, что все действующие выплаты и программы у педагогов будут сохранены без каких-либо изменений, потому учителя продолжат их получать согласно установленным графикам.

"У нас все документы уже готовы, потому федеральные выплаты педагогам, ведущим школьные классы, начнутся уже с 1 сентября 2020 года", - доложил Кравцов на встрече с Путиным.

Министр выразил благодарность Президенту от лица классных руководителей, особо подчеркнув, что эти надбавки будут постоянно подвергаться контролю представителями Министерства просвещения на местах.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию