10:54
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Курс на изменения?

16 марта 2020
8550
3 мин.
5
Курс на изменения?

О политике не принято говорить метафорами, но о политический ветер перемен всё чаще стали обсуждать именно в нашей стране. И ветер этот мы ощутили неожиданно и свежо уже в январе 2020-го года. Со сменой правительства появилась и укрепившаяся вера людей в возможность изменений. Вместо утратившего былую популярность экс-президента Медведева, Путиным была выдвинута кандидатура бывшего главы Налоговой службы Михаила Мишустина.

Мишустин, в отличии от Дмитрия Анатольевича, создает впечатление выверенного убежденного прагматика. Надо понимать, что людей с подобным бэкграундом, просто так никто премьером делать не станет. Это вам не любитель модных гаджетов Медведев, над которым кто только не потешался. Взгляните только на первые решения Мишустина, его работа показывает, что он пришёл, дабы менять ситуацию в стране, что он жаждет перемен. Даже подход к решению достаточно локальных вопросов выполняется с быстротой и четкостью, а это исторический показатель. Обычно в России такого не происходит.

А как добиваться чего-то нового, если не с помощью инноваций? Источники называют нового Премьера не только любителем внедрения новых технологий, но и “неуступчивым, азартным игроком”. И на фоне падения популярности госорганов из-за Пенсионной реформы, приход “драйвера инноваций” Мишустина должен не только показать готовность Правительства работать на будущее, но и способность дать результат уже в настоящем. А результаты нужны такие, чтобы народ не смог даже подкопаться, уж слишком много обещаний люди получили за последние годы.

Безусловно, не самый очевидный выбор Мишустина заставил политических экспертов поломать голову над его командой министров. Команда, к слову, не менее жёсткая и что называется рвущаяся в бой. Одним из первых ходов на посту Премьера стало приглашение давнего знакомого и партнёра Мишустина по многим проектам - Марата Хуснуллина - на должность своего заместителя. Хуснуллин почти что десять лет возглавлял департамент по вопросам градостроительной политики и строительства в Москве, где успел зарекомендовать себя как исполнительного и обязательного работника.

Последнее место работы Хуснуллина, Московский Стройкомплекс, конечно, остаётся в тесном сотрудничестве с бывшим руководителем. Учитывая обыкновенную грамотность подхода Хуснуллина, ни для кого не станет откровением, что вице-премьер будет использовать наработанную годами команду из Стройкомплекса и Москомстройинвеста в частности.

Среди членов команды Хуснуллина необходимо выделить заслуженного строителя России Рафика Загрутдинова, за плечами которого курирование проектов всероссийской и даже международной важности: Медцентра в Сколково и стадионов для футбольного Чемпионата Мира 2018. При этом Загрутдинов далеко не единственный человек, привыкший к работе на таком уровне.

Примером еще одного Хуснуллинского “кадра” является Председатель Москомстройинвеста - Анастасия Пятова - давний партнёр Хуснуллина, она начала работать под его руководством еще в Казани, и теперь занимается решением важных вопросов столичной застройки. Учитывая заданные темпы строительства, мы с огромной долей вероятности увидим не только сдачу готовых объектов по всей Москве, но и дальнейшее привлечение важных должностных лиц Москомстройинвеста к работе на государственном уровне.

Народ с неохотой принимает изменения, встречая в штыки маячащий вдали шанс на перемены. Однако как не крути, хуже уже не будет.

Персоны4 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
3 место
Президент Российской Федерации
4 место
Сколково
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию