05:36
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Мишустин предложил ввести мораторий на банкротство

19 марта 2020
5529
1 мин.
3
Мишустин предложил ввести мораторий на банкротство

В России могут ввести мораторий на банкротство. До 1 апреля Минэкономразвития должно подготовить соответствующий проект. Инициатива исходит от премьер-министра Михаила Мишустина.

Мишустин поручил ускорить работу по согласованию и внесению на рассмотрение правительства России федерального закона, описывающего процедуру реструктуризации долгов бизнеса. Документы еще не готовы, но глава кабмина призвал органы власти не выступать инициаторами банкротства компаний, задолжавшими бюджетам регионов и банкам.

ФЗ «О несостоятельности» планируется пересмотреть и доработать в части банкротства граждан. Документ подразумевает введение упрощенной процедуры урегулирования спора по долгам в случае, когда у предпринимателя мало имущества для его погашения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию