22:11
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Татьяна Навка объяснила, почему не заплатила Алине Загитовой за участие в своем шоу

27 марта 2020
10905
1 мин.
7
Татьяна Навка объяснила, почему не заплатила Алине Загитовой за участие в своем шоу

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка рассказала, что она не заплатила Алине Загитовой деньги за участие в ее шоу «Спящая красавица», в котором молодая фигуристка выступала с Петром Чернышевым, по весомым причинам. Ранее журналистам стало известно, что деньги за выступление получил Эдуард Аксенов, являющийся вице-президентом Федерации фигурного катания, в связи с чем Следственный комитет России начал расследование.

В качестве объяснений, Навка сообщила, что не смогла лично оплатить работу Загитовой, потому что ей не исполнилось 18 лет, поэтому олимпийская чемпионка не может переводить ей средства. Для этого юной спортсменке нужно достичь совершеннолетия, стать частным предпринимателем и открыть свой счет в банке.
Пока физически сделать это невозможно, зарплату фигуристки получил Аксенов, причем на законных основаниях, сообщила жена Дмитрия Пескова. Ведь у него есть документы, подписанные родителями Загитовой.

«Согласовав все моменты с родителями Алины, он будет представлять ее интересы. Все строго соответствует закону», - резюмировала Татьяна Навка.

Напомним, что в 2019 году Алина Загитова официально заявила, что решила временно уйти из большого спорта. Это очень расстроило не только фанатов девушки, но и ее тренера. Этери Тутберидзе была огорчена решением подопечной, но отнеслась с пониманием. Что касается спортивных экспертов, то их мнение по этому поводу было более категоричным. Они критически отнеслись к словам юной фигуристки, отметив, что после ухода Загитовой вряд ли удастся вернуться в былую форму и сразиться с конкурентами на полную силу.

Персоны5 и Компании2 в новости

Спортсменка
2 место
Пресс-секретарь Президента РФ
3 место
Российская фигуристка
4 место
Фигурист, тренер, пятикратный чемпион США
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию