04:09
+10 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

«Русснефть» Михаила Гуцериева может откорректировать инвестпрограмму на фоне распространения коронавируса

27 марта 2020
4863
1 мин.
3
«Русснефть» Михаила Гуцериева может откорректировать инвестпрограмму на фоне распространения коронавируса

«Русснефть» (структура группы «Сафмар» Михаила Гуцериева) может провести корректировку инвестиционных планов текущего года. Упомянутое решение будет связано с ситуацией на отраслевом рынке, вызванной распространением коронавируса.

Представители корпорации уточнили, что вероятность такого шага не исключается, сейчас специалисты проводят необходимые аналитические исследования. До этого группа по вопросам природных ресурсов и сырьевых товаров рейтингового агентства Fitch заявила, что при наблюдающейся ситуации с нефтяными ценами отечественным отраслевым операторам придётся уменьшать инвестиционные ассигнования минимум на 20%.

Российские компании более устойчивы к низкой стоимости «чёрного золота», чем зарубежные игроки, тем не менее им также нужно будет провести пересмотр капитальных вложений. В первую очередь отечественные операторы могут сократить расходы необязательного характера. Кроме того, речь идёт о корректировке договоров с нефтесервисными предприятиями относительно тарифов и условий оплаты услуг. В любом случае сокращение инвестиционных перечислений скажется на возможностях нефтедобывающего сегмента, уточнили аналитики агентства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
САФМАР
1 место
РуссНефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию