06:48
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Леонид Федун анонсировал рост доходов России на $200 млн за день при сокращении нефтедобычи

2 апреля 2020
4707
1 мин.
7
Леонид Федун анонсировал рост доходов России на $200 млн за день при сокращении нефтедобычи

В случае заключения сделки о сокращении добычи нефти между РФ, США и Саудовской Аравией стоимость «чёрного золота» может вырасти на $20 за баррель. Заявление об этом сделал Леонид Федун, совладелец и вице-президент корпорации «Лукойл».

Таким образом миллиардер отреагировал на сообщение о предложении Саудовской Аравии созвать совещание в формате OPEC+ с целью возобновления переговоров о квотировании извлечения сырья. Ранее президент США Дональд Трамп выступил с инициативой глобального уменьшения добычи на 10 млн баррелей в сутки для восстановления рыночного баланса. В свою очередь, руководитель Министерства энергетики РФ Александр Новак заявил о готовности официальной Москвы к проведению этих консультаций.

«Сделка действительно очень нужна нашей стране. Предложение о сокращении добычи можно считать вполне адекватным. Очевидно, что в результате стоимость нефти вырастет. Соответственно, доходы России увеличатся на $100 млн или даже на $200 млн за день», — считает Федун.

Бизнесмен высказал уверенность в том, что на сокращение добычи должны обязательно пойти все три крупных игрока — РФ, США и Саудовская Аравия. Впрочем, ограничение извлечения «чёрного золота» на американских месторождениях произойдёт автоматически — в этой стране ожидается спад производства нефти, который попросту не переживут многие отраслевые операторы. Уже через один месяц мировые хранилища будут переполнены. В настоящее время пятая часть всей нефти поступает именно туда, потому добычу придётся остановить, подытожил вице-президент «Лукойла».

Персоны3 и Компании4 в новости

Президент США
1 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
3 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию