18:28
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Сибур» переводит треть работников на четырёхдневную рабочую неделю

4 апреля 2020
5933
1 мин.
4
«Сибур» переводит треть работников на четырёхдневную рабочую неделю

Нефтехимическая корпорация «Сибур», совладельцами которой являются миллиардеры Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко, примет меры для сохранения собственной финансовой устойчивости. Данные мероприятия включают в том числе переход на «четырёхдневку» на временной основе.

Такой режим планируется ввести в корпоративном центре компании, расположенном в Москве. Кроме того, речь идёт об административном и управленческом персонале предприятий корпорации. Предполагается, что сокращение рабочей недели приведёт к уменьшению заработной платы сотрудников на 20%. В настоящее время в «Сибуре» трудятся около 23 тыс. человек. Уточняется, что на четырёхдневный режим перейдёт треть из них. В ближайшие дни планируется задействовать такое решение в отношении офисных служащих, в том числе для руководства. Сокращённая рабочая неделя вводится на три месяца.

Напомним, по мнению миллиардера Игоря Рыбакова, только 5% людей при переводе на дистанционный режим работы не почувствуют никакой разницы. Он уточнил, что дома существуют разнообразные факторы, на которые может отвлекаться человек — это в первую очередь семья, бытовые вопросы и даже телевизор. Степень вовлеченности в работу будет совсем другой, пояснил бизнесмен.

Персоны3 и Компании1 в новости

Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
1 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
2 место
Акционер нефтегазовых, транспортных и торговых компаний
3 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию