20:01
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Эксперты допустили падение спроса на сталь в России на 25%

5 апреля 2020
4847
1 мин.
4
Эксперты допустили падение спроса на сталь в России на 25%

Спрос на сталь на российском рынке может сократиться на четверть ввиду распространения коронавирусной инфекции. По мнению отраслевых аналитиков, снижение потребности в металле произойдёт уже в апреле и мае нынешнего года.

Эксперты уточнили: главной причиной предстоящего падения спроса на сталь является то, что на фоне пандемии коронавируса объёмы расходов государства на реализацию инфраструктурных проектов значительно снизились. В настоящее время правительство страны сосредоточило основные усилия на противодействии рискам, связанным именно с распространением инфекции.

Хотя сталелитейные производства пока не задекларировали сокращение объёмов поставок, они всё же занимаются корректировкой инвестиционных программ. К примеру, об уменьшении финансирования уже заявила группа НЛМК Владимира Лисина. Кроме того, в «Северстали» Алексея Мордашова не исключают сокращения масштабов капитальных вложений. Напомним, последний заявил: не нужно драматизировать ситуацию в связи с пандемией. Тем не менее не следует и преуменьшать последствия распространения инфекции, уточнил Мордашов. Такое заявление он сделал, обращаясь к сотрудникам своей компании.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
2 место
Группа НЛМК
1 место
Северсталь
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию