06:03
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Клара Новикова рассказала, как победила рак с помощью веры

6 апреля 2020
4500
1 мин.
1
Клара Новикова рассказала, как победила рак с помощью веры

Знаменитая артистка Клара Новикова в девяностых годах столкнулась с онкологическим заболеванием, хотя до недавнего дня она никогда не афишировала свою болезнь и лечение, а только сейчас в подробностях рассказала о пережитых тогда испытаниях. Как подчеркнула юмористка, победить болезнь ей удалось исключительно благодаря профессионализму и настойчивости врачей.

Тогда она пережила операцию, которая стала для неё решающей, но при этом Новикова старается не забывать и о религиозной составляющей по её словам, вера тоже сыграла немаловажную роль в победе над болезнью. Ведь врачи изначально давали неутешительные прогнозы по поводу состояния Новиковой, но она не прекращала верить и медики стали поддерживать ее. Более того, после операции лечащий врач Клары Борисовны обратился к ней и посоветовал поставить свечку в церкви:

«Я помню, как он мне сказал: встанешь на ноги и сходишь в церковь», - отметила артистка.

Женщина вышла из тяжелой жизненной ситуации, а победа над заболеванием только укрепила ее веру в Бога. Хотя врачам, которые предполагали худшее, но не перестала верить. Ведь медицинские специалисты учитывали реальную картину.

Сейчас, оглядываясь на те события, знаменитость понимает, что они стали своего рода испытанием. Теперь Новикова очень благодарна судьбе за все, что с ней случилось, и считает, что такой непростой опыт сделал её сильнее.

Ранее, напомним, Клара Новикова рассказывала, что в борьбе с раком ей самоотверженно помогал муж.

Персоны 1 в новости

советская и российская артистка эстрады, юмористка, актриса и певица, телеведущая.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию