02:59
+20 C°
Пробки:   0
$
70.4999
79.2207

Акционеры Шереметьево попросили правительство отказаться от дивидендов из-за строительства взлётно-посадочной полосы

7 апреля 2020 года
2706
Акционеры Шереметьево попросили правительство отказаться от дивидендов из-за строительства взлётно-посадочной полосы

Частные совладельцы Шереметьево обратились к правительству страны с предложением не обязывать аэрогавань выплачивать государству дивиденды. Заявление об этом сделал акционер аэропорта, миллиардер Александр Пономаренко. По словам бизнесмена, средства потребуются предприятию для обустройства первой взлётно-посадочной полосы.

«Все проекты в воздушной гавани приостанавливаются, за исключением единственного. Полосу нужно построить ещё до наступления холодов», — заявил Пономаренко.

По словам совладельца гавани, аэродром является государственным имуществом, находящимся в концессии у Шереметьево. Поскольку платежи согласно соответствующему соглашению собираются достаточно продолжительный период, а деньги нужны именно сейчас, предприятие привлекло заём в Сбербанке в размере 6 млрд рублей.

Все финансовые потоки планируется направить на финансирование возведения взлетно-посадочной полосы. Александр Пономаренко уточнил, что частные акционеры уже отказались от дивидендов, однако соответственно договору государство должно получить от аэропорта четверть чистой прибыли. Письмо с просьбой повременить с этим вознаграждением уже направлено в адрес Росимущества, подытожил миллиардер.

 

Следуйте за нами