15:03
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

Глава «Сибура» Дмитрий Конов прогнозирует обеднение населения из-за коронавирусного кризиса

11 апреля 2020
5932
1 мин.
2
Глава «Сибура» Дмитрий Конов прогнозирует обеднение населения из-за коронавирусного кризиса

Ввиду кризиса, наступившего при распространении коронавирусной пандемии, Россия потеряет как спрос, так и сбережения в эквиваленте нескольких месяцев. Такого мнения придерживается Дмитрий Конов, председатель правления корпорации «Сибур».

Он подчеркнул, что после завершения эпидемии население будет располагать меньшими финансовыми средствами, кроме того, речь идёт об ожидаемых высоких показателях безработицы. Сократится и потребительский спрос. Ещё несколько лет стране придётся вкладывать большое количество инвестиций при значительном сокращении расходных статей.

Государство будет помогать людям, поскольку население существенно обеднеет. Степень разочарования общества окажется достаточно высокой. В связи с этим бизнес, в том числе сегмент крупного предпринимательства, не сможет рассчитывать на поддержку со стороны властей. Большим компаниям тем временем потребуется провести корректировку распределения доходной части, считает Конов.

«Деньги от инвестиций и доходов совладельцев предприятий нужно будет направлять в пользу сотрудников. Предполагается, что социально-экономический аспект работы в перспективе окажется довольно существенным», — подчеркнул руководитель компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правления
1 место
Сибур
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию