19:14
+24 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Глава «Почты России» Акимов: доставка и электронная коммерция — «бенефициары» кризиса

11 апреля 2020
5557
1 мин.
5
Глава «Почты России» Акимов: доставка и электронная коммерция — «бенефициары» кризиса

Настоящими «бенефициарами» нынешнего кризиса, связанного с коронавирусной пандемией, считаются сегменты доставки и электронной коммерции. Заявление об этом сделал Максим Акимов, руководитель «Почты России».

Впрочем, такая ситуация сохранится недолго, предположил топ-менеджер. Он подчеркнул, что кризисные явления приведут к «шоку спроса», когда снижение доходов населения вызовет падение масштабов потребления. С этой же тенденцией встретятся компании-операторы электронной коммерции и доставки. Речь идёт как о «Почте России», так и о «Яндексе», Wildberries. Выручка компании Акимова может сократиться на 18–30 млрд рублей. Для сравнения, в минувшем году доходы предприятия превысили отметку в 200 млрд рублей.

Главной же угрозой для предпринимательской среды глава компании считает распад производственных схем, преимущественно в сфере поставок сложной продукции. Сейчас уже наблюдается путаница в логистическом секторе. Впрочем, кризисный период нужно использовать для устранения барьеров регуляторного характера. Всю модель управления цифровизации с помощью федеральных законов следует ликвидировать, поскольку она нежизнеспособна. Нужно оставить лишь рамочные нормативы, а решением остальных вопросов должны заниматься или бизнесмены, или правительство, считает Акимов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор компании
1 место
Wildberries
1 место
Яндекс
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию