20:38
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

«Северсталь» Алексея Мордашова в первом квартале 2020 года сократила выпуск стали на 6%

14 апреля 2020
4721
1 мин.
2
«Северсталь» Алексея Мордашова в первом квартале 2020 года сократила выпуск стали на 6%

В течение первого квартала 2020 года «Северсталь» уменьшила объем выпуска стали до 2,85 млн тонн или на 6% сравнительно с январём–мартом минувшего года. При этом количество произведённого чугуна, напротив, выросло до 2,41 млн тонн (на 2%).

В то же время к четвёртому кварталу 2019 года за отчётный период металлургическая корпорация нарастила отгрузку стали на 5% на фоне завершения работ краткосрочного характера на электросталеплавильных и конвертерных площадках. Производство же чугуна повысилось на 2% ввиду окончания аналогичных мероприятий на доменных печах. Уровень консолидированных продаж стальной продукции за отчётный период в годовом исчислении упал до 2,75 млн тонн (на 3%). По результатам же минувшего года компания сократила производство до 11,85 млн тонн или на 2%.

Корпорация «Северсталь» — один из крупнейших в мире операторов горнодобывающей и сталелитейной отраслей. Активы компании располагаются преимущественно на российской территории, при этом небольшое число площадок работает за границей. Основным собственником предприятия, владеющим 77,03% его акций, является отечественный миллиардер Алексей Мордашов. Численность персонала корпорации оценивается в 50 тыс. работников.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Северсталь
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию