20:27
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

Предприниматель из Московской области Сергей Рогульский бесплатно ремонтирует жильё нуждающимся

15 апреля 2020
6123
2 мин.
1
Предприниматель из Московской области Сергей Рогульский бесплатно ремонтирует жильё нуждающимся

Предприниматель из Московской области создал социальный проект "Свежий ветер". В его рамках он бесплатно ремонтирует жильё нуждающимся, не имея поддержки сторонних фондов.

Сергей Рогульский переехал в Сосновый Бор в 2006 году и с тех пор живёт в городе, постоянно развиваясь. Строительная деятельность позволила накопить большой опыт и понимание того, что многие люди живут в неподходящих для этого условиях, не имея возможности оплатить услуги рабочих. Кроме того, большинство не знает, как правильно рассчитать смету. Сам предприниматель из Московской области работает над бюджетом объекта наиболее внимательно, поскольку знает - правильно составленный план позволит сэкономить. С годами он выяснил, как минимизировать стоимость ремонта. Кроме того, бизнесмен пришёл к мысли, что в его силах помочь тем, кто не имеет средств на ремонт. Предприниматель отметил: старики и многодетные семьи, а также другие социальное зависимые люди, не могут позволить себе оплатить работу профессионалов, потому он в меру своих возможностей стремится оказывать помощь таким людям. Строитель отметил - он не делает то, что должны выполнять домовые управления, но оказывает помощь при замене старых окон, смене сантехники, напольного покрытия и других аналогичных работ. При этом все затраты ремонтник берёт на себя и не получает финансирования от каких-то фондов. "Свежий ветер" является исключительно его личным благотворительным проектом. Он не нуждается в помощи, но хотел бы, чтобы больше людей брали с него пример и занимались временами такой деятельностью.

"Я изучал мировые рынки и пришёл к заключению, что большое количество компаний рано или поздно приходит к благотворительности. Как оказалось - это нормальное состояние для бизнеса, но некоторые ждут, когда будут получать сверхприбыли, а другие начинают социальную деятельность на этапе активного развития. Думая об этом, я понял, что может сложиться ситуация, при которой высокая доходность и не придёт, но это не должно стать причиной для отказа от помощи близким. Например, предприниматель, торгующий стройматериалами, наверняка сможет выделить несколько листов гипсокартона. То же самое можно сказать и о продавцах светильников. Я уверен, помощь ближним является нормальной человеческой потребностью, а потому люди должны помогать друг другу и делиться", - рассказал Сергей Рогульский корреспонденту издания «Маяк».

Персоны 1 в новости

Предприниматель
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию