11:10
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Veon разместит облигации на $6,5 млрд

17 апреля 2020
4339
1 мин.
14
Veon разместит облигации на $6,5 млрд

Корпорация Veon, контролирующая компанию «Вымпелком» (бренд «Билайн»), согласовала среднесрочную дорожную карту выпуска облигаций. Лимит программы составляет $6,5 млрд или же эквивалентную сумму в других валютах.

Средства от выпуска в рамках реализации этих планов будут расходоваться на задачи общекорпоративного характера. По информации корпорации, по результатам минувшего года объём её денежного потока достиг $1 млрд, что примерно соответствует целевой отметке. По итогам нынешнего года, Veon ожидает наращивания доходов в национальной валюте максимум на 3%, а уровня EBITDA — на 6%.

Кроме российского «Вымпелкома», материнская корпорация контролирует целый ряд коммуникационных компаний в разных странах мира. Так, речь идёт об операторах Алжира, Пакистана, Узбекистана, Казахстана, Бангладеш, Грузии, Армении, Украины и Киргизии. В роли самого крупного совладельца Veon выступает группа LetterOne Михаила Фридмана (ей принадлежат 47,9% активов). Напомним, в январе 2020 года корпорация начала консультации по поводу продажи собственного подразделения Beeline в Армении. Речь шла о переговорах с национальным сотовым оператором Ucom.

Персоны1 и Компании13 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
2 место
LetterOne
3 место
ВымпелКом
4 место
Билайн
13 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию