14:15
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Леонид Федун: майские фьючерсы на нефть перепродаются, как фантики

21 апреля 2020
6526
1 мин.
3
Леонид Федун: майские фьючерсы на нефть перепродаются, как фантики

В настоящее время на биржевых площадках осуществляется закрытие майских нефтяных контрактов. Таким образом прокомментировал «отрицательную» стоимость фьючерсов на «чёрное золото» марки WTI вице-президент корпорации «Лукойл» Леонид Федун.

«Этот момент носит чисто технический характер. Следует учитывать, что речь идёт не о физических объёмах сырья, но о торгующихся контрактах», — проинформировал миллиардер.

Он уточнил: из расчёта на один «живой» литр «чёрного золота» приходятся до сотни литров «бумажной» нефти. Последняя перепродаётся участниками торгов, как фантики. Речь идёт именно о таких контрактах, уточнил представитель компании и добавил, что, с другой стороны, ситуация с фьючерсами ярко характеризует ту обстановку, которая сложилась в отрасли.

На сегодняшний день в мире практически исчерпаны возможности обеспечения хранения нефти. Последняя не пользуется спросом ввиду последствий от прохождения коронавирусной пандемии, в то время как производители продолжают добычу, поскольку полагают, что таким образом они сумеют обойти конкурентов, которые не выдержат этой гонки. Основные нефтяные хранилища США почти заполнены, отметил Федун.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию