14:30
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Агентство Moody’s ухудшило прогноз по корпоративному рейтингу СУЭК Андрея Мельниченко

21 апреля 2020
4811
1 мин.
5
Агентство Moody’s ухудшило прогноз по корпоративному рейтингу СУЭК Андрея Мельниченко

Международное агентство Moody’s сохранило показатель корпоративного рейтинга Сибирской угольной энергетической компании (СУЭКАндрея Мельниченко на отметке «Ba2». При этом аналитики ухудшили прогноз по нему c негативного со стабильного уровня.

В агентстве уточнили: корректировка оценки корпорации связана с тем, что сложные условия в отрасли будут сохраняться, оказывая давление на финансовые результаты СУЭК на протяжении 2020 года. По мнению экспертов, угольная промышленность будет переживать непростой год в связи с обвалом стоимости газа, изменением погоды в северо-восточных регионах Азии, а также увеличением ядерной генерации в Южной Корее и Японии, большими запасами топлива в Европе.

Речь идёт в том числе о неопределённости в части восстановления перевозок морским транспортом. Данный фактор наряду со снижением цен на уголь энергетических марок может вызвать замедление темпов уменьшения долговой нагрузки корпорации в ближайшие полтора года. Утверждается и о распространении коронавирусной инфекции, в целом негативно влияющей на перспективы глобальной экономики, о падении стоимости нефти и удешевлении активов. Данные моменты служат своеобразным кредитным шоком для многих отраслей.

Персоны1 и Компании4 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
СУЭК
3 место
Moody’s
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию