20:39
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

Араз Агаларов сравнил Crocus Group с тонущим кораблём

25 апреля 2020
5409
1 мин.
4
Араз Агаларов сравнил Crocus Group с тонущим кораблём

Араз Агаларов, миллиардер и владелец Crocus Group, сравнил собственный бизнес с тонущим кораблём в условиях нынешнего кризиса. Он отметил, что вынужден наблюдать, как это судно с 15 тыс. людей на борту постепенно идёт ко дну.

Сам капитан не в состоянии ни повлиять на ситуацию, ни что-либо сделать. Сейчас уже закрылись все подразделения группы, за исключением торговой сети «Твой дом», численность персонала которой составляет 2 тыс. человек. Средний объём заработной платы за месяц, перечисляемой сотрудникам корпорации, достигает миллиарда рублей. На сегодняшний день ресурсов группы хватает на оплату работникам за март, однако на апрель финансы отсутствуют. За счёт привлечения новых кредитов можно «протянуть» ещё до одного месяца, а как будет развиваться обстановка в перспективе, пока неизвестно.

В любом случае, руководство Crocus Group настроено на то, чтобы сохранить весь без исключения персонал. К настоящему времени в вынужденный отпуск отправлены 6 тыс. работников, которым выплачивается две трети от оклада. В целом без поддержки со стороны правительства бизнес вряд ли выживет. Действительно, компании, не имеющие никаких накоплений, несут в то же время значительную налоговую нагрузку, подытожил Агаларов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент Crocus Group (Крокус групп)
1 место
Твой дом
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию