01:00
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Власти России выделят 30 млрд рублей на помощь обманутым дольщикам

1 мая 2020
5156
1 мин.
5
Власти России выделят 30 млрд рублей на помощь обманутым дольщикам

Правительство России выделит из бюджета 30 млрд рублей на помощь обманутым недобросовестными застройщиками дольщиков. Сведения на заседании кабмина предоставил премьер-министр Михаил Мишустин.

Мишустин рассказал, что 30 млрд рублей пойдут на решение проблем дольщиков. Данной суммы должно хватить для восстановления прав минимум 10 тыс. россиян. 12 млрд рублей президент Владимир Путин поручил направить на помощь застройщикам в достройке домов в установленные сроки. Деньги переведут на счета компании «Дом.рф», а финансовый институт использует их для компенсации недополученных доходов, связанных со снижением ставок по кредитам до уровня Банка России.

Путин пообещал оказать поддержку строительной отрасли, столкнувшейся с падением спроса на жилье. Президент предложил предоставить госгарантии на 50 млрд рублей и докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд рублей. Компании, сумевшие сохранить рабочие места, получат субсидии на выплату процентов по займам.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ДОМ.РФ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию