11:11
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В Москве на поддержку социальной сферы направили еще 110 млрд рублей

2 мая 2020
5120
1 мин.
2
В Москве на поддержку социальной сферы направили еще 110 млрд рублей

В Москве на поддержку социальной сферы в условиях пандемии дополнительно направили 110 млрд рублей. Объем финансирования доведен до 1,7 трлн рублей. О распоряжении мэра Сергея Собянина рассказал его заместитель Владимир Ефимов.

Более 5 млрд рублей направлены на дополнительную адресную помощь лишившимся работы москвичам. 7,6 млрд рублей пойдут на выплаты гражданам старше 65 лет, соблюдающим режим самоизоляции. Суммарный размер федерального и регионального пособия по безработице доведен до 19 500 рублей.

77 млрд рублей отведены под здравоохранение. На эти деньги планируется поддерживать медработников, проводить профилактические мероприятия, строить и перепрофилировать больницы под зараженных КВИ. 5,4 млрд рублей пойдут на закупку дезинфекторов, обработку домов и дорог.

Персоны 2 в новости

Руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию