21:00
+26 C°
Пробки:   5
$
73.8537
89.6584

Чистая прибыль Первой грузовой компании в первом квартале 2020 года составила 17,47 млрд рублей

3 мая 2020
2307
1 мин.
4
Чистая прибыль Первой грузовой компании в первом квартале 2020 года составила 17,47 млрд рублей

По результатам января–марта 2020 года, показатель чистой прибыли Первой грузовой компании Владимира Лисина по российским стандартам отчётности достиг 17,47 млрд рублей. Заработок предприятия увеличился в 3,2 раза сравнительно с уровнем аналогичного прошлогоднего периода.

С другой стороны, выручка оператора упала до 24 млрд рублей или на 8%. Объём валовых убытков оценивается в 1,4 млрд рублей, в сфере продаж — 2,9 млрд рублей (годом ранее в данном сегменте была зарегистрирована прибыль в размере 5,3 млрд рублей). Масштаб обязательств долгосрочного характера корпорации к завершению 1-го квартала нынешнего года сократился до 1,4 млрд рублей или на 300 млн рублей сравнительно с уровнем конца 2019 года, краткосрочного — увеличился до 12,9 млрд рублей (на 400 млн рублей).

Первая грузовая компания является самым крупным оператором железнодорожных перевозок России, находящимся в частной собственности. Предприятие оказывает услуги по транспортировке грузов. В управлении оператора находится подвижный состав в количестве 109 тыс. единиц, включая цистерны, полувагоны и платформы. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах страны. Кроме того, предприятие ведёт свою деятельность в Финляндии и Казахстане.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию