09:15
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Telegram возвратит американским инвесторам только 72% от суммы, вложенной в запуск криптовалюты

6 мая 2020
2400
1 мин.
4
Telegram возвратит американским инвесторам только 72% от суммы, вложенной в запуск криптовалюты

Компания Telegram Павла Дурова направила инвесторам информацию о порядке возврата их средств, вложенных в запуск блокчейн-кластера TON и размещение криптовалюты Gram. Такими данными поделились в издании Forbes.

Решение о возврате средств было принято после того, как американский суд запретил запуск криптовалюты и присвоил ей статус ценных бумаг. Напомним, Telegram планировал перечислить инвесторам 72% вложенных денег сейчас или же 110% в следующем году. Тем не менее данное решение изменено после проведения консультаций между командой компании, юристами и чиновниками. По результатам был сделан вывод о том, что отношение регуляторов к криптовалюте остаётся неясным.

В связи с этим рассматривается вариант альтернативного кредитного соглашения только с нерезидентами США. Таким образом, американские инвесторы смогут получить обратно лишь 72% от вложенных средств. Остальные же бизнесмены, которые вложили деньги в запуск криптовалюты, будут иметь право на 110% от перечисленной суммы через год. Впрочем, они получат обратно свои финансы не в виде Gram. Всего же Telegram привлёк на реализацию упомянутого проекта инвестиционные средства в размере $1,7 млрд.

Персоны1 и Компании3 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Forbes
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию