05:59
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Дмитрий Губерниев не исключил, что в будущем будет тренировать Александру Трусову

7 мая 2020
2780
1 мин.
4
Дмитрий Губерниев не исключил, что в будущем будет тренировать Александру Трусову

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев пообщался с прессой и высказал свое мнение о фигуристке Александре Трусовой, которая перешла от своего бывшего тренера Этери Тутберидзе к новому наставнику – олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко. Ведущий не исключил, что в будущем девушка может начать тренироваться даже у него. Как он добавил, спорт - жестокая вещь и рассуждать о порядочности очень сложно.

Также Губерниев заявил, что между спортсменом и тренером нет каких-то финансовых и договорных отношений, которые бы были заверены у юристов. В таком случае все держится на честном слове. В любой момент может произойти «предательство». Под этими словами комментатор имел в виду переход от одного тренера к другому по собственному желанию:

«Что касается Трусовой – то спортсмены уходили, уходят и будут уходить. Возможно, от Плющенко она тоже уйдет, и не исключено, что ко мне перейдет. Я буду тренировать ее. Такое ведь тоже возможно. Человек ищет, где лучше, остальное — к контрактам и обязательствам!» - резюмировал Дмитрий Губерниев.

Как подчеркнул телеведущий, сегодня спортсмены все время куда-то переходят. Так будет, как думает комментатор, всегда. Делать из этого вселенскую трагедию не стоит. При этом он заметил, что морально-этические детали в этой истории навсегда останутся между Тутберидзе и Трусовой. Обсуждать этот момент мужчина вовсе не намерен.

Напомним, 15-летняя Александра Трусова является двукратной чемпионкой мира среди юниоров. В нынешнем сезоне спортсменка завоевала бронзу на взрослом чемпионате Европы.

Персоны 4 в новости

российская фигуристка, выступающая в одиночном катании. Бронзовый призёр чемпионата Европы (2020)
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию