05:36
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Доля ВТБ в «Ростелекоме» достигла 9,55%

8 мая 2020
2990
1 мин.
4
Доля ВТБ в «Ростелекоме» достигла 9,55%

ВТБ раскрыл свою долю в компании «Ростелеком». Речь идёт о пакете, которым банковская группа распоряжается как непосредственно, так и через совместное предприятие с другими инвесторами в Tele2.

В отчётности финансового учреждения за первый квартал 2020 года утверждается, что ВТБ управляет долей в 43,91% в структуре «Телеком Инвестиции». Последняя распоряжается 20,98% «Ростелекома». Таким образом, эффективная доля группы в пакете достигает 9,2%. При этом на партнёров ВТБ по «Телеком Инвестициям» — банк «Россия» и предприятие Invintel B.V. Алексея Мордашова — приходятся 11,77%. Кроме того, ВТБ располагает пакетом в 8,44%, однако не может управлять им на протяжении четырёхлетнего периода. Такое ограничение было установлено, чтобы государство могло сохранить контроль над активами телекоммуникационной компании.

В соответствии с отчётом банка, кроме всего прочего, он владеет ещё одной небольшой долей в «Ростелекоме», которая была куплена в процессе других сделок. В общей сложности с учётом квазигосударственных активов за ВТБ закреплены 9,55% акций корпорации, в том числе и привилегированные ценные бумаги. Напомним, ранее стало известно, что доля банка в операторе достигла 21,57%, однако затем сократилась до 13,13%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Банк Россия
1 место
Ростелеком
2 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию