17:24
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Митрахович: Карантин станет индикатором восстановления нефтяного рынка

9 мая 2020
3320
1 мин.
4
Митрахович: Карантин станет индикатором восстановления нефтяного рынка

Первые признаки восстановления нефтерынка видны уже сегодня, однако в дальнейшем тенденция будет находиться в зависимости от решения политических деятелей о карантинных мерах. Данная информация прозвучала из уст Станислава Митраховича, эксперта Финансового университета при российском правительстве и Фонда национальной энергобезопасности.
 
В пятницу, 8 мая, стоимость нефти марки Brent с июльской поставкой приблизилась к отметке в 30 американских долларов за каждый баррель. Данное увеличение произошло на фоне ослабления ограничительных мер, которые были ранее введены некоторыми странами в связи с пандемией «уханьского» вируса. По словам специалиста, в случае ослабления карантина можно ожидать дальнейшего роста цен на «чёрное золото».
 
«Карантин могут продлевать, если государства станут опасаться второй по счёту волны заражения коронавирусной инфекцией. Здесь всё зависит от принимаемых политическими деятелями решений – следует ли продолжать соблюдать карантинные меры либо же стоит рискнуть, выйдя из него. Если мы увидим признаки окончания карантина, то данные первые следы восстановления спроса на нефть, которые имеются уже ныне, к концу 2020 года могут увеличить стоимость на фьючерсном рынке сырья на эталонные сорта до $35 за баррель, а, возможно, и более того», – поделился своим мнением Станислав Митрахович в интервью информационно-аналитической радиостанции Sputnik.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию