17:28
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Москве инвесторам предложили арендовать три памятника по льготной программе

13 мая 2020
2170
1 мин.
1
В Москве инвесторам предложили арендовать три памятника по льготной программе

Правительство Москвы предложило инвесторам арендовать три памятника по льготной программе. Каждый квадратный метр обойдется в один рубль.

На торги выставлены три исторических объекта суммарной площадью в 1830 квадратных метров. Речь идет о части первого российского конного завода, здания Басманной полицейской части, возведенной на месте дома Трубецкого, и усадьбе, построенной в 1880 году.

Арендаторам, заключившим контракты, предстоит в течение пяти лет вернуть зданиям исторический облик. Выполнив эту часть сделки, инвесторы смогут следующие 49 лет оплачивать за объекты по льготной ставке. На старте торгов стоимость «квадрата» колеблется от 12 тыс. до 35,7 тыс. рублей.

Ранее мэр Сергей Собянин призвал столичный бизнес к социальной ответственности.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию