20:48
+10 C°
Пробки:   7
$
72.7245
85.2040

Павел Дуров закрыл платформу TON и криптовалютный проект Gram

13 мая 2020
5082
1 мин.
4
Павел Дуров закрыл платформу TON и криптовалютный проект Gram

Блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) и проект запуска криптовалюты Gram закрываются. Заявление об этом сделал владелец интернет-мессенджера и основатель социальной сети «ВКонтакте», миллиардер Павел Дуров.

«Если вы увидите сайты с моим именем, аббревиатурой TON или упоминанием бренда Telegram для продвижения каких-то собственных проектов, не доверяйте им ни свои деньги, ни данные», — проинформировал бизнесмен.

Дуров подчеркнул, что бывшие представители его команды не принимают участия в подобных программах. Проект TON разрабатывался в течение двух с половиной лет, однако власти США не дали возможности его реализовать, отметил миллиардер. В соответствии с решением суда, криптовалюта Gram не может распространяться не только в пределах американского государства, но и во всём мире.

По словам бизнесмена, такой вердикт был утверждён в связи с тем, что официальный Вашингтон опасается возможности доступа своих граждан к платформе после её запуска. Он добавил, что постановление суда может означать лишь одно: другие страны на самом деле не обладают достаточным уровнем суверенитета для разрешения или запрета каких-то вещей собственному населению.

Персоны1 и Компании3 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
Персона
Telegram
Организация
Правительство США
Организация
ВКонтакте.ру
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию