17:32
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Миллиардер Алексей Репик: коронавирус нанёс фармацевтике колоссальные потери

14 мая 2020
4698
1 мин.
2
Миллиардер Алексей Репик: коронавирус нанёс фармацевтике колоссальные потери

Фармацевтическая отрасль России в условиях коронавирусной пандемии встретилась с такими проблемами, как обвал спроса на стандартные лекарства, а также заморозка проектов разработки новых препаратов. Заявление об этом сделал глава совета директоров корпорации «Р-Фарм», миллиардер Алексей Репик.

«Фармацевтический бизнес отличается инвестиционной ёмкостью. Максимальный объём финансовых вложений уходит на клинические исследования и разработку лекарств. Все средства, которые были потрачены на это, сейчас можно считать утраченными. Действительно, исследования приостановлены, поскольку центры закрылись и «загрузились» пациентами с коронавирусной инфекцией», — проинформировал бизнесмен.

Он подчеркнул, что для многих операторов отрасли такая ситуация нанесла колоссальные потери, хотя какие-то представители фармацевтического рынка, вероятно, смогут возобновить работу. В настоящее время размер выручки корпорации «Р-Фарм» — не более 5% от обычного объёма доходов. Они не могут оказать положительного влияния на бизнес компании. Для того, чтобы здравоохранение было востребованным и после завершения пандемии, нужно инвестировать в эту сферу, констатировал Репик.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Р-Фарм
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию