03:34
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1680
86.6529

Доходы бюджета Москвы сократились на 7,6%

19 мая 2020
4647
1 мин.
2
Доходы бюджета Москвы сократились на 7,6%

В Москве доходы бюджета за четыре месяца сократились на 7,6%, хотя в проекте заложен 8-процентный рост. Сведения предоставил вице-мэр Владимир Ефимов.

«Мы провели расчеты и выяснили, что недополучим почти 600 млрд рублей или 15-20% доходов. Пятая часть суммы приходится на НДФЛ, две трети – на налог на прибыль», - пояснил Ефимов.

Мэр Сергей Собянин для помощи пострадавшему от «коронакризиса» бизнесу предоставил отсрочки по налогам, торговым сборам и аренде. Их собираемость уже сократилась на 11%, 23% и 16% соответственно. Неналоговые поступления просели почти на 20%, а они составляют 8% всех доходов.

Ефимов считает, что пока делать выводы преждевременно, поскольку последние полтора месяца многие предприниматели вообще не платили налоги. Реальная картина будет видна в июле, на который приходится срок уплаты аванса по сбору на прибыль.

Персоны 2 в новости

Руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию