01:19
-2 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Эдите Пьехе в семнадцатый раз не дали звание почетного жителя Санкт-Петербурга

22 мая 2020 года
2141
1 мин.
1
Эдите Пьехе в семнадцатый раз не дали звание почетного жителя Санкт-Петербурга

Ежегодно парламент Санкт-Петербурга утверждает список людей, удостоившихся звания почетного жителя города. В этот раз среди них снова не оказалась известная певица Эдита Пьеха. Уже в 17-й раз народной артистке не присвоили награду, хотя звезду уже почти 20 лет подряд номинируют на это звание, но никак не присвоят, что особенно разочаровывает не только саму певицу, но и ее многочисленных поклонников.

В последние дни фанаты Пьехи снова активизировались. Они не понимают, почему, к примеру, это звание в свое время присвоили бывшему тренеру санкт-петербургского «Зенита» - голландцу Дику Адвокату, а исполнительница все время оказывается «в пролете». Депутат Максим Резник заметил, что очень переживает, почему такой достойный человек, как Эдита Пьеха, много сделавшая для города на Неве, не получает звания. По его словам, он обращался в соответствующие органы власти, но пока услышан не был:

«Можно сколько угодно говорить, что это формальное звание, но все-таки запечатлеть данный факт в истории, я считаю, очень важно. Переживаю не только по поводу Пьехи, но и за репутацию парламента - это огромный ущерб для него», - высказался Резник.

В социальных сетях поклонники согласились с депутатом и выразили надежду, что уже в следующем году Эдиту Пьеху все же назовут официально почетным жителем Санкт-Петербурга. Артистка, к слову, и сама на это надеется.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами